Александра Золотарева (sdelanorukami) wrote,
Александра Золотарева
sdelanorukami

Ну и собственно, "этот день настал" (с)
Фотографии я буду принимать еще сегодня и завтра, и вообще скорее всего все случится в пятницу, когда у бессмертного пони будет выходной.
А сегодня - вот сегодня ровно пять лет с того дня, как мы с папой притащили домой мою крохотную печку-трудяжку. Тогда я радостно залезла руками в глину, да с тех пор так и хожу - временами по локоть, временами помельче, но где-нибудь кусочек глины да присохнет.

Тяжело?  Зверски.
Круто? Охрененно круто.
Если бы снова? Да, выбрала бы именно это.
За этот пятый год я снова сменила мастерскую, благодаря добрым друзьям обзавелась печкой и кругом (торжественно обещаю в новом году печку, наконец, подключить, а круг, наконец, освоить), научилась кое-чему новому, сделала какое-то (немалое) количество вещей, поучаствовала в маркетах, втянулась в сотворчество с прекрасными людьми.
А еще за последние несколько дней я в очередной раз узнала, сколько вокруг  меня чудесных людей. Ребят, серьезно: вы ж понимаете, что если бы не вы, не было бы и моей мастерской, да?

Я безгранично вам всем благодарна: за доверие, за то, что выбрали меня, за то, что разглядели, за то, что не поленились и прислали такие чудесные фото и написали ТАКИЕ слова.

Я думаю, что за эти годы по всем ресурсам набралось больше 800 продаж. Я поверить не могу, что я сделала такое количество вещей, а еще больше я не могу поверить, что нашлось столько желающих все это полюбить и купить.
Как и год назад, зашла написать пару строчек и уйти пить праздничный эль, но вот что. Очень хочется поблагодарить некоторых людей лично, без которых было бы много сложнее.

Во-первых, конечно, моих родителей, которые всегда поддерживали меня на этом пути, от которых я никогда не услышала ни одного слова о несерьезности происходящего. Кажется, они верят в меня и может даже гордятся мной. Да ни фига ж себе?!)
Во-вторых, человека, благодаря которому я узнала и полюбила глину, Марино Миронова.

В-третьих - моих добрых друзей Таишу, Ливу Рудзите, Дельнару, Таню Захарченко, яну Волкову, Катьку Сазонову, Веронику Могилу, Машу Косову и Тима - все эти люди наблюдали меня в кромешном раздрае и отчаянии, помогали собраться в кучу и идти дальше, помогали словом, делом и теплым объятьем.

В-четверых,  прекрасного товарища и фотографа - Юлю Щеголеву, сделавшего огромное количество фотографий моих штук.
В-пятых, мою чудесную коллегу Карину Гезацян - моего первого живого=)) знакомого керамиста, с которой было много чудесного времени в моей первой мастерской и в нашей мастерской на Рубинштейна, и в общем с первой встречи и всегда Карина всегда очень вдохновляет собой и своими работами.

Вот так начнешь, и не остановиться, потому что, как минимум, полмира мне помогает, и всех ведь не перечислишь!
Ох. Искренне надеюсь, что никого не забыла и не обидела, потому что эль ведь стынет там без меня.

И  заключительным аккордом  моя благодарность отправляется любимому мужчине и медведу Мише Павлову, который комментировал и тем самым очень поддерживал меня целых три года по интернету, а теперь делает это в живом режиме, и чесслово - когда рядом человек, который понимает, что ты вообще забыла в этой глиняной грязи, и ценит результат и понимает, как вообще это все дается - это, кажется, бесценно.
Всем спасибо и ура!)
Tags: sunflower_art_пятилетие
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 42 comments